Recommend

欧洲首颗登陆器失踪11年后现

2016-10 胡汉三

据新华社电 英国11年前发射的一颗火星登陆器“猎兔犬2”号一直联系不上,本以为已坠毁火星。孰料,最新图像显示,这颗探测器竟早已成功降落火星表面,且几乎“完好如初”。


“自旋电子材料与量子器件研究

2016-11 kruce

自旋电子材料与量子器件研究中心是一个面向未来后摩尔时代信息处理与存储可持续发展的研究机构,瞄准5纳米以下新型电子量子器件技术发展前沿,围绕自旋电子及其他低维电子材料研究方向,开展以低维电子系统的介观结构-物理特性-埃米制备技术为核心的物理基础及量子器件研究工作,并以新型量子信息处理及存储工艺的研究和实施带动后摩尔时代运算技术的持续发展,实现在该领域的理论、工艺与研究方法的创新。研究中心将通过整合西安交通大学相关学科资源、强化科研平台建设、引进国际一流人才,逐步发展成为具有国际水平的、在国内外有重要影响的基础研究基地,最终建成世界一流的学术研究机构。